JEFE DE INOCUIDAD
Cargill
Maracaibo
hace 10 días

Cargill provides food, agriculture, financial and industrial products and services to the world. Together with farmers, customers, governments and communities, we help people thrive by applying our insights and over 150 years of experience.

We have 150,000 employees in 70 countries who are committed to feeding the world in a responsible way, reducing environmental impact and improving the communities where we live and work.

Description

Propósito del cargo : Verificar el cumplimiento de las actividades contempladas en el sistema de gestión de inocuidad de los alimentos y de los programas de prerrequisito con la finalidad de se mantengan implementados, de acuerdo a los lineamientos establecidos en la política de inocuidad y el manual corporativo de inocuidad de los alimentos.

Principales Responsabilidades : 70% Mantener implementado el Sistema de Inocuidad de los alimentos en la localidad a través de :

  • Liderar el Equipo de Inocuidad de los Alimentos (EIA) y Cumplir con las responsabilidades designadas.
  • Mantener actualizada la documentación del sistema de gestión.
  • Garantizar las competencias de los integrantes del equipo de inocuidad.
  • Liderar análisis causas raíz de las desviaciones en cuanto PSA, Reclamos de Inocuidad y desviaciones relacionadas a los prerrequisitos.
  • Realizar inspecciones rutinarias y auditorias formales para la verificación de saneamientos, manejo Integrado de Plagas y prerrequisitos en todas las áreas de la planta.
  • Elabora informes de las inspecciones y seguimiento de los planes de acción generadas de las mismas.
  • Participar en las investigaciones de incidentes de Calidad y / o Inocuidad de los Alimentos.
  • Presentar a las áreas operativas los resultados de inspecciones, auditorías, investigaciones, etc. Referidas al Manejo Integrado de Plagas, saneamiento y orden y limpieza, para generar planes de acciones correctivas y / o correcciones.
  • Seguimiento y verificación de la eficacia de los planes de acción generados de las inspecciones fitosanitarias, prerrequisitos, manejo integrado de plaga, etc.
  • Garantizar la actualización y mejora continua de los procedimientos de los prerrequisitos, manual HACCP, documentación del sistema de gestión de la inocuidad
  • Seguimiento a las acciones planteadas de los resultados de las muestras de microbiología.
  • Cumplir con los procedimientos, lineamientos, políticas y objetivos establecidos de la inocuidad de los alimentos, calidad, seguridad industrial, ambiente y control interno.
  • Programar y hacer seguimiento a las inspecciones de orden y limpieza asignadas en las diversas áreas de plantas, y hacer seguimiento de los planes de acción generadas de las mismas.
  • Validar el cumplimiento de los Procedimientos de los Puntos Críticos de Control (PCC) y / o Programa de Prerrequisitos Operacionales (PPR) en las diferentes áreas operativas.
  • Notificar cualquier desviación observada que pueda afectar las operaciones de inocuidad del producto y o proceso
  • Seguimiento a las correcciones y / o acciones correctivas necesarias al presentarse desviaciones en equipos asociados a la inocuidad de los alimentos que tengan PPRO y / o PCC.
  • 10% Verificar el cumplimiento de la labor de la(s) empresa(s) de Manejo Integrado de Plagas .

  • Analizar los informes de la(s) empresa(s) de Manejo Integrado de Plagas, servicio de mantenimiento (orden y limpieza), informando en las reuniones del Equipo de Inocuidad de los Alimentos (EIA) para definir las recomendaciones / planes de acciones definiendo acciones inmediatas y correctivas.
  • Revisa que el monitoreo de puntos de control para plagas (protector de granos, plansifter de control, cernidores, silos de materia prima, silos de producto terminado, silos de subproducto, silos de remolienda, estaciones de cebo, evaluación de la vida útil del producto, etc.
  • se estén realizando y analizando resultados, dando recomendaciones y seguimiento de estos.

  • Coordinar y realizar seguimiento al manejo integrado de plagas en los galpones externos de materia prima, material de empaque y producto terminado.
  • 10% Elaborar y difundir la formación en temas de inocuidad de los alimentos del personal interno y contratado.

    10% Apoyar las actividades sistema de gestión de laboratorio, calidad, seguridad (EHS) y ambiente.

  • Cumplir con los procedimientos, lineamientos y objetivos establecidos a partir de la política de calidad, declaración de laboratorio, política de seguridad y de ambiente.
  • Participar en inspecciones de seguridad industrial asignadas.
  • Notificar cualquier desviación observadas que pueda incidir en la seguridad de los trabajadores, procesos, bienes o instalaciones.
  • Participar en el programa de formación continua de seguridad industrial.
  • Participar en el programa de formación continua de calidad.
  • Qualifications

    RequisitosLicenciado en Biología, Ingeniero Agrónomo, Agroindustrial, Químico, Industrial, en Procesos Químicos

    Experiencia laboral mínimo 1 año de experiencia en el área de alimentos y manejo integrado de plagas.

    Conocimientos Específicos

  • Conocimientos de la Normativa Nacional 36.081 Normas de Buenas Prácticas de Fabricación, Almacenamiento y Transporte de Alimentos para Consumo Humano.
  • Conocimientos de Normativas Internacionales ISO 22000 Sistema de Gestión de Inocuidad de los Alimentos e ISO 22000-1 Programa de Pre-
  • requisitos en Inocuidad de los Alimentos.

  • Conocimientos básicos de Normativas Internacionales ISO 9001. Sistema de Gestión de Calidad.
  • Conocimientos de Microbiología de los Alimentos.
  • Conocimiento del Manejo Integrado de Plagas.
  • Conocimiento de programas básicos de Microsoft Office
  • Conocimientos básicos en el idioma Ingles.
  • Habilidades

  • Capacidad de Liderazgo y Persuasión.
  • Habilidades de Planeación, Coordinación y Organización.
  • Habilidades para comunicarse
  • Toma de decisiones y solución de problemas en equipo
  • Técnicas de resolución de conflictos y negociación
  • Observador (activamente consciente del entorno físico y actividades)
  • Ser capaz de expresar con claridad y facilidad los conceptos e ideas, tanto oral como por escrita
  • Integridad y confianza
  • Comportamiento asertivo
  • Iniciativa y Apego a las Normas, Lineamientos y procedimientos de la Inocuidad Alimentaria de Alimentos y de Higiene y Seguridad de la Empresa.
  • Calificaciones preferidas

  • Norma ISO 22000 Sistema de Gestión de Inocuidad de los Alimentos.
  • Norma ISO 22000-1 Programa de Pre-requisitos en Inocuidad de los Alimentos.
  • Norma ISO 9001.
  • Quality Assurance / Food Safety

    Day Job

    Inscribirse
    Añadir a los favoritos
    Elimnar de mis favoritos
    Inscribirse
    Mi Correo Electrónico
    Al hacer clic en la opción "Continuar", acepto que neuvoo recolecte y procese mis datos de conformidad con lo establecido en su Política de privacidad . Tengo derecho a darme de baja o retirar mi autorización en cualquier momento.
    Continuar
    Formulario de postulación